Teknik Komputer Jaringan

TEKNIK KOMPUTER DAN JARINGAN

Teknik Komputer & Jaringan (TKJ) merupakan salah satu program keahlian SMK yang bergerak di bidang Informasi dan Teknologi. Siswa jurusan TKJ dididik untuk mampu melakukan installasi jaringan komputer, baik itu jaringan komputer dalam rumah / kantor, antar kantor, antar kota, antar provinsi, bahkan antar negara.

TKJ adalah teknik yang mempelajari tentang cara instalasi PC, instalasi LAN, memperbaiki PC dan mempelajari program-program PC. TKJ merupakan salah satu jurusan yang ada di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) tetapi tergantung sekolahnya juga sih, SMKnya teknik atau bukan. Kalau bukan ya jangan tanya ada jurusan TKJ atau tidak.

Banyak sekali peluang kerja jurusan TKJ. Rekan-rekan saya yang mengambil jurusan TKJ setelah lulus sekolah ada yang jadi teknisi Komputer di sekolahan, ada yang  jadi teknisi jaringan dan ada yang buka lapangan kerja sendiri sebagai mekanik komputer. Bisa juga lulusan TKJ itu buka toko komputer sendiri atau buka warnet.

Mari kita lihat selengkapnya peluang kerja jurusan TKJ dibawah ini.

1. Internet Service Provider / Perusahaan Jaringan Network Security  :

2. Wireless Networking  :

3. Network Administrator  :

4. Administrasi Server

5. Computer Integrator  :

6. Voip Integrator  :

7. Linux Administrator  :

8. Integrator Jaringan :

Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in /home/h43959/public_html/system/libraries/Session/drivers/Session_files_driver.php on line 265

Message: Unknown: Cannot call session save handler in a recursive manner

Filename: Unknown

Message: Unknown: Failed to write session data using user defined save handler. (session.save_path: /var/cpanel/php/sessions/ea-php72)