Studi Banding Pada SMK Wisudha Karya Kudus

20 Agustus 2019 / Alden Herdiana / Berita

Kegiatan Studi Banding yang dilakukan oleh SMK Yuppentek 2 Tangerang ke sekolah Unggulan di daerah Kudus Jawa Tengah, pada tanggal 10 Juli 2019 di hari rabu. SMK Kudus sendiri memiliki 6 Program Studi antara lainya yaitu, Teknik Pemesinan, Teknik Kendaraan Ringan, Teknik Mekatronika, Teknik Elektronika Industri, Teknik Instalasi Tenaga Listrik, dan Pelayaran (Nautika Kapal Niaga, Teknik Kapal Niaga). Kami disambut hangat oleh Kepala SMK Wisuda Karya Kudus oleh bapak Fakhrudin, S.Pd. beserta guru guru dan staf yang ada di SMK Wisuda Karya Kudus.

Pada awal pertmuan dengan SMK Wisuda Karya kami berkenalan dan saling bertukar pikiran mengenai sekolah masing masing, serta memberikan sebuah kenangan kenangan dari kedua bela pihak sekolah.

Sambutan dan Berkenalan

Setelah sambutan dan berkenalan lalu kepala SMK YUPPENTEK 2 Tangerang dan Kepala SMK Wisuda Karya Kudus bertukar kenang kenangan.

Pemberian Kenang kenangan

Setelah pemberian kenang kenangan kami mengunjungi tempat praktik yang dimana disitu kegiatan praktik bagi siswa dan juga kegiatan TEFA berlangsung di tempat praktik, serta fasilitas yang ada pada di SMK Wisuda Karya

Tempat Praktik Mekatronika

Mesin CNC

Bengkel Jurusan Teknik Pemesinan dan Teknik Pelayaran

Mesin Bubut

Simulator Pelayaran

Setelah mengunjungi semua fasilitas yang ada pada SMK Wisuda Karya, kami dari SMK YUPPENTEK 2 pamit pulang, dan semoga setelah studi banding mendapatkan manfaat dan untuk kemajuan Sekolah kami sendiri terima kasih atas sambutannya semoga bisa bertemu kembali.